Coquetel e Festival de Pratos Típicos de Café deram as boas vindas aos participantes do 24º Seminário do Café

5 de Outubro de 2016 às 15:38

Devido ao sucesso do ''Festival de Pratos Típicos Café em Evidência'', uma nova edição aconteceu no dia 04, às 19h, no restaurante do Parque de Exposições Brumado dos Pavões, numa cerimônia de boas vindas aos participantes do 24º Seminário do Café.O festival teve como principal objetivo entusiasmar o público a elaborar receitas que trazem como ingrediente o café, e experimentar uma culinária típica e tradicional. Incentivando também a participação da família e comunidade no evento. Trazendo uma experiência única, com pratos criativos, saborosos e principalmente carregando a originalidade na utilização do ingrediente café.

Além de mostrar novas formas de consumir o café, o festival também teve o objetivo de valorizar o produto e consequentemente a Região do Cerrado Mineiro, exibindo receitas que utilizam o café de alta qualidade do Cerrado.
O participante contribuiu com uma amostra de alimento produzido com café, sabor doce ou salgado, acompanhada das respectivas receitas. Não houve concurso, todos os participantes que colaboraram com pratos típicos participaram de forma voluntária no evento. Cada participante recebeu convite particular e identificou o prato, contendo a apresentação da receita, descrevendo os ingredientes, as medidas e o modo de preparo.

As atividades do 24º Seminário do Café da Região do Cerrado Mineiro acontecem até o dia 07 de outubro, sexta-feira no Parque de Exposições, em Patrocínio/MG. A Vale Fertilizantes é patrocinadora do evento, que conta também com apoio do Banco do Brasil, Sebrae, Senai, FIEMG, Appcer, Emater/MG e Federação dos Cafeicultores do Cerrado. Entrada gratuita. Informações no site www.seminariodocafe.com.br
 

Para ver todas as fotos Clique Aqui ou vá até a Seção Sociedade