O Gogi Berry tem sido utilizado como alimento funcional pelas propriedades anti oxidante e imunomoduladora. Essas propriedades auxiliam no tratamento de doenças do envelhecimento como diabetes, aterosclerose (depósito de gordura nas artérias levando ao infarto e acidente vascular cerebral) e problemas do sistema nervoso central.
Contém uma alta quantidade de flavonóides que são compostos bioativos capazes de eliminar os radicais livres tendo função anti-oxidante. Também atua na quelação dos íons metálicos.
A betaína e os carotenóides também são potentes anti oxidantes e estão presentes nessa frutinha. A betaína auxilia no funcionamento do fígado e prevenindo esteatose hepática e dislipidemia.
Componentes do Gogi Berry:
Vitaminas |
Aminoácidos |
Flavonóides
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Riboflavina |
Prolina |
Miricetina |
Vitamina C |
Taurina |
Quercetina |
Tiamina |
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Caempferol |
Estudos mostram que a fruta auxilia na diminuição do colesterol, na melhora da ação da insulina atuando na prevenção do diabetes e ação anti-cancerígena. Podem atuar melhorando a digestão devido a quantidade de fibra presente na fruta.
ALERTA:
Porque ingerir Gogi Berry emagrece?
Uma colher das de sopa da fruta desidratada, 15g do produto, possui em média 50kcal, 11g de carboidrato, 2g de proteínas e 1,6g de fibras. Oito aminoácidos dos 19 que estão presentes são considerados essenciais. Contém ainda zinco, ferro, cobre, cálcio, selênio, fósfoto e vitaminas (B1, B2, B6 e E).
Dessa forma, é uma fruta calórica, como dá energia, duas colheres das de sopa pode substituir o lanche da tarde e auxiliar na perda de peso.
SUCO COM GOGI BERRY:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e adoce com sucralose ou stévia. Substitua o lanche da tarde e ganhe energia.
PS: todas as imagens desse blog são retiradas da internet.