Legenda da foto principal: Carlos Behrend (à direita) e seu filho, Rodrigo (à esquerda), celebram sucesso de seu café.
Comunicação Expocaccer
A Dulcerrado realizou o lançamento de mais uma Edição do Café do Produtor na cafeteria neste mês de agosto. O café escolhido para ser apreciado durante o mês de agosto foi produzido na fazenda Macaúbas, a 950 metros de altitude, pelo cooperado Carlos Walter Behrend e seu filho, Rodrigo Melo Behrend.
Café com raízes e sucessão familiar
A trajetória da família de Carlos Behrend na cafeicultura começou em 1946, quando seus pais, Heinz Behrend e Maria Teresa L. Behrend, decidiram cultivar uma plantação de café, ainda no Paraná, onde tiveram muitas complicações devido às fortes geadas da região. Em 1975, a geada foi devastadora, o que motivou a família a adquirir uma propriedade em Patrocínio, onde, mais uma vez, investiram no cultivo de café e permaneceram desde então.
Para Carlos, seu filho, Rodrigo, foi o verdadeiro protagonista na produção do café de qualidade. Segundo o produtor, ele não tinha essa preocupação, pois aprendeu com seus pais a produzir café commodity. Rodrigo, ciente da proporção da terceira onda do café e da necessidade dos consumidores dessa geração, começou a trabalhar, arduamente, na produção de cafés de qualidade.
O café de Carlos é da variedade topázio e possui sabor vinhado, com aroma frutado e floral. Com acidez cítrica, corpo denso e cremoso e finalização longa, doce e agradável, a bebida harmoniza muito bem com queijo fresco.
O café agradou muito os participantes do evento, como conta Clelia Aranda, visitante de São Paulo que estava a passeio na cafeteria na ocasião: “aproveitei essa oportunidade para ouvir o relato e experimentar o café, e realmente é muito saboroso, a gente percebe o frutado, eu gostei bastante.”
Durante o lançamento, Carlos também foi homenageado pelo Dia dos Pai: uma ilustração do produtor, acompanhada de seu nome e da frase “Produtor Pai do Mês” foi estampada no vidro lateral da cafeteria. Carlos não mediu palavras para expressar sua satisfação: “a experiência foi maravilhosa, o pessoal daExpocaccer está de parabéns, não mediram esforços para fazer um evento dessa magnitude, eu estou extremamente contente com esse evento e com o nosso café na cafeteria.”
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