Ingredientes:
250g de cenouras
Meia xícara de óleo (eu usei de canola)
3 ovos
9 colheres das de sopa de adoçante culinário a base de sucralose - ou a gosto, eu não gosto de receitas muito doces, assim usei pouco adoçante, ficou bem sonso de sabor doce.
Uma xícara e meia de farinha de aveia
Uma xícara de aveia em flocos
2 colheres das de sopa de fermento em pó
Meia xícara de nozes picadas
Para Cobertura:
2 copos de leite desnatado
2 colheres das de sopa de cacau em pó
2 colheres das de sopa de adoçante para forno e fogão a base de sucralose
2 colheres das de sopa de farinha de aveia
Modo de Fazer:
Bata a cenoura picada, o óleo, os ovos e o adoçante culinário no liquidificador. Transfira para uma travessa e misture a farinha, a aveia em flocos, o fermento e as nozes. Coloque para assar em forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos em forma untada.
Para a cobertura: Leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar e cubra o bolo.
Rende 11 porções
Rico em vitamina A, vitaminas do complexo B, ácido fólico e fibras. Tem 270kcal por proção, para ficar menos calórico, basta aumentar as porções. Promove saciedade por ser rico em fibras. Tem baixo teor de gorduras saturadas e colesterol por cada porção. O mesmo ocorre com sódio, baixo teor de sódio por porção.