16 de Abril de 2016 às 19:42

Bolo de Cenoura Diet com Aveia.

Ótima pedida para o lanche do domingo a tarde.

Ingredientes:

 

250g de cenouras

Meia xícara de óleo (eu usei de canola)

3 ovos

9 colheres das de sopa de adoçante culinário a base de sucralose - ou a gosto, eu não gosto de receitas muito doces, assim usei pouco adoçante, ficou bem sonso de sabor doce. 

Uma xícara e meia de farinha de aveia

Uma xícara de aveia em flocos

2 colheres das de sopa de fermento em pó

Meia xícara de nozes picadas

 

Para Cobertura:

 

2 copos de leite desnatado

2 colheres das de sopa de cacau em pó

2 colheres das de sopa de adoçante para forno e fogão a base de sucralose

2 colheres das de sopa de farinha de aveia

 

Modo de Fazer:

 

Bata a cenoura picada, o óleo, os ovos e o adoçante culinário no liquidificador. Transfira para uma travessa e misture a farinha, a aveia em flocos, o fermento e as nozes. Coloque para assar em forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos em forma untada.

 

Para a cobertura: Leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar e cubra o bolo.

 

Rende 11 porções

 

Rico em vitamina A, vitaminas do complexo B, ácido fólico e fibras. Tem 270kcal por proção, para ficar menos calórico, basta aumentar as porções. Promove saciedade por ser rico em fibras. Tem baixo teor de gorduras saturadas e colesterol por cada porção. O mesmo ocorre com sódio, baixo teor de sódio por porção.