2 de Outubro de 2018 às 11:54

26ª edição do Seminário do Café será aberta nesta terça-feira com programação de alto nível

De 02 a 04 de outubro, Patrocínio-MG será mais uma vez cenário do Seminário do Café da Região do Cerrado Mineiro, no Parque de Exposições “Brumado dos Pavões”

Fred Elias, presidente da ACARPA

PATROCÍNIO (MG) - De 02 a 04 de outubro, Patrocínio-MG será mais uma vez cenário do Seminário do Café da Região do Cerrado Mineiro, no Parque de Exposições “Brumado dos Pavões”. 

Com uma diversificada programação, a versão 2018 tem como proposta aliar a tradição com inovações, gerar conhecimento, criar um melhor ambiente de negócios, democratizar e interagir os diversos públicos com foco na produtividade, qualidade e mecanização. 

Segundo o presidente da ACARPA, Fred Elias, o evento é realizado para um público estimado em 10 mil pessoas nos três dias. “Formatamos o Seminário a um nível nacional de feiras de café. Focados na produção, tivemos uma maior adesão junto a todos, palestrantes, cafeicultores, expositores, parceiros e patrocinadores. Buscamos otimizar os pontos positivos das edições anteriores e implantamos algumas inovações solicitadas pelos produtores. A 26ª edição do Seminário do Café da Região do Cerrado Mineiro, é para colocar de volta Patrocínio ao lugar de destaque e protagonismo na cafeicultura nacional. Vamos valorizar todos os produtores, os futuros profissionais, as mulheres e todos que vivem e amam a cadeia produtiva do café. Precisamos fomentar o sentimento de pertencimento à capital nacional do café”, diz. 

A programação oficial foi apresentada à imprensa em coletiva na última terça-feira, 17 onde o presidente, diretoria e colaboradores da ACARPA mostraram a abrangência e detalhes da moderna estrutura e a vasta programação. 

Os diversos palestrantes foram escolhidos a dedo para proporcionar relevantes discussões de fomento ao agronegócio café em âmbito nacional e internacional. Dentre estes, duas participações inéditas de especialistas renomados no assunto: 

Joel Shuler  

Nascido nos Estados Unidos e fundador da Casa Brasil Coffees, primeiro torrefador americano a focar exclusivamente em Cafés Especiais Brasileiros. Possui mestrado em Engenharia Agrícola pela UFLA - Universidade Federal de Lavras, com especialização em processos de pós-colheita do café. 

Paula Varejão  

É jornalista e apresentadora do Programa de TV “TA NA HORA DO CAFÉ“ exibido pelo Canal MAIS GLOBOSAT 

EDIÇÃO 2018 

·         Troca de Café por produtos e serviços - Central de Negócios (TROCAFÉ ACARPA)

·         Sorteio de Prêmios para quem fizer negócios.  

·         Coquetel de Premiação do Prêmio de Produtividade ACARPA (Convite especial) 

·         Palestras  

·         Painéis  

·         Workshops 

·         Cozinha Experimental – Espaço de Cultura e Gastronomia 

·         Circuito Mineiro da Cafeicultura (Dia de Campo)  

·         Exposição de empresas  

·         Estação SENAI  

·         Estação SENAR  

·         Espaço COOPA 

·         Espaço SEBRAE 

·         Premiação do Concurso de Qualidade de Cafés Fairtrade da APPCER 

·         Almoço para Agricultores Familiares (Convite especial) 

·         1º Encontro de Mulheres que inspiram o Cerrado Mineiro 

·         Cafeteria externa 

·         Homenagem a associados da ACARPA (visibilidade do café produzido)  

Saiba mais pelo 3831-8080 ou www.seminariodocafe.com.br 


Comentários

Termos de uso:

Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Patrocínio Online. É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Patrocínio Online poderá remover, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos ou que estejam fora do tema da matéria comentada. É livre a manifestação do pensamento, mas deve ter responsabilidade!