18 de Julho de 2025 às 09:12

Tiquim de Minas: um frango caipira com polenta que é a cara do estado

O quarto episódio da série apresentou a receita e a história da cooperada Tatiani e a sua relação com o agronegócio

Fernanda Ferli segue percorrendo o estado de Minas Gerais para conhecer cooperados da Cresol, que assim como ela, utilizam-se da cooperativa para crescer e se desenvolver. No 4º episódio da série, a vice-campeã do Masterchef Brasil na temporada de 2022 foi até Heliodora, Região Sul de Minas para conhecer a cooperada Tatiani Halini Ferreira, 40, que preparou uma receita de frango com polenta que representa muito a essência do estado.

Conheça a receita:

 Ingredientes:   

  • 1 frango caipira;
  • 1 cebola em rodelas;
  • 4 colheres salsinha;
  • 4 colheres cebolinha;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher óleo;
  • 4 dentes alho picadinho;

Modo de preparo da polenta:

  • 1 colher azeite;
  • 2 alhos picadinhos;
  • 1 sachê de caldo de temperos;
  • 1.5 litro água;
  • 500 gramas de fubá;
  • Coloque o azeite, o alho e a água para ferver. Dissolva o fubá na água e coloque na panela com a água quente,  mexendo sem parar. Depois, adicione a salsinha e a cebolinha para salpicar.
  • Coloque o frango no azeite e alho,  deixe fritar e vá mexendo aos poucos. Acrescente a cebola e siga mexendo. Depois, acrescente a água e aos poucos até cozinhar. Para finalizar o preparo, adicione o cheiro verde, cebolinha e sal a gosto.