30 de Setembro de 2019 às 08:43

Seminário do Café será aberto nesta segunda, 30/09, com presença de governador e outras autoridades

A partir das 13 horas o credenciamento começara

 

Continue lendo após anúncio
 
Foto de de arquivo de  Romeu Zema, ainda candidato, agora retornando como governador e Patrocínio

Acontece nesta segunda-feira 30/09 as 15 horas, a Solenidade de Abertura da 27 Edição do Seminário do Café da Região do Cerrado Mineiro no Centro de Exposições Agropecuária de Patrocínio.

O Governador de Minas juntamente com diversas autoridades federais estaduais e municipais estarão participandoda cerimônia.

Segundo a organização, ficou  definido com a equipe de cerimonial e de segurança do governo mineoro que a Solenidade de Abertura seja iniciada pontualmente.

O credenciamento será aberto a partir das 13h00m da segunda feira, dia 30/09 para facilitar e agilizar a entrada dos participantes.

Programação

30/09/2019 – Segunda-feira

15:00h - Abertura oficial
• Presença de Autoridades e Lideranças Políticas Municipais, Regionais,Estaduais e Federais
• Homenagem com Medalha “Honras do Cerrado Mineiro” ao exMinistro da Agricultura,Sr.Alysson Paulinelli

01/10/2019 – Terça-feira

1º Simpósio de Manejo Biológico da Cultura do Café no Cerrado Mineiro (convite especial)

07:00h - Recepção aos participantes (café da manhã)

08:00h - Abertura do evento ABCBio - Gustavo Ranzani Hermann, vice-presidente da ABCBio

08:30h Manejo Biológico x Nematoides

Dr. Inorbert de Melo Lima: Doutor em Fitopatologia/Nematologia pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), com ênfase na interação planta e nematoide

09:20h - Espaço Agripon

09:40h - Lanche (coffee break)

10:00h Como fungos de solo podem interferir no desenvolvimento do seu cafeeiro

Dr. Flávio Henrique Vasconcelos de Medeiros: Doutor em Fitopatologia pela Universidade Federal de Lavras (UFLA) e Texas Tech University, Pos Doctor na Universidade de Wageningen – Holanda

10:50h - Espaço Koppert

11:10h Case de sucesso Jean Faleiros (Grupo Eldorado) Tratamento de brocas usando biológicos e produzindo cafés especiais em Ibiraci (Alta Mogiana)

11:40h - Espaço para perguntas

12:00h - Almoço

14:00h Broca do Cafeeiro: Controle com Beauveria Bassiana

Dr. Ricardo Sousa Cavalcanti: Mestrado/Doutorado/Pósdoutorado em Entomologia Agrícola pela Universidade Federal de Lavras (UFLA). Realiza pesquisas com organismos biológicos para controle de pragas agrícolas (insetos e ácaros) e doenças (fitonematoides e fungos fitopatogênicos)

14:50h Case de sucesso Gilberto Luiz Ferrarini – Fazenda Cristalina – Município de Indianópolis

15:20h - Lanche (coffee break)

15:40h - Espaço Lallemand

16:00h Produção on Farm: Desafios e Riscos

Dr.Fernando Hercos Valicente: Doutor em Entomologia/Genética Molecular – Purdue University (2002). Tem experiência em Entomologia Agrícola (fitossanidade), atuando principalmente na área de controle biológico de pragas. Faz parte do Comitê Central do Grupo de Trabalho de Organismos Não-Alvos do Comitê Técnico de Biotecnologia Agrícola (ABSTC-NTO) em Washington D.C/EUA. Desenvolveu 4 biopesticidas registrados até o momento

16:50h - Espaço para perguntas

17:20h - Encerramento do evento

20:00h - 2º Prêmio de Produtividade ACARPA e 1º Prêmio da Copa de Qualidade ACARPA (convite especial)

02/10/2019 – Quarta-feira

Circuito Mineiro da Cafeicultura - Emater

10:00h- Inscrição e Recepção

11:00h - Almoço

13:00h- Painel “Sucessão familiar

Participantes:
Elias Cortes de Almeida – Fazenda Fortaleza – Cruzeiro da Fortaleza
Alan Michel Batista – Fazenda Bela Vista – Patrocínio
Alex Lima Vieira – Fortaleza de cima – Cruzeiro da Fortaleza
Leonardo Pedron – Fazenda Estilo – Serra do Salitre
Edlayne Regina de Mendonça Melo – PA Nova Aliança – Patrocínio

Moderadora:
Maria Helena Alves da Silva
Coordenadora Técnica Estadual da Emater Minas Gerais
Gestora da Agenda Juventude Rural e Sucessão na Agricultura Familiar

14:00h Como Produzir com Alegria

João Inácio Silva Citton: Pós-graduação: MBA em Cafeicultura Empresarial pela Universidade Federal de Lavras (UFLA)

14:40h - Lanche (coffee break)

15:00h - Seguros Agrícolas

Fernando Barbosa de Oliveira,Presidente da BB Seguridade

15:30h Efeitos Climáticos na Fisiologia do Café

Dr. José Donizeti Alves: Pós-doutorado pela The Ohio State University e pela University of Missouri, EUA. É professor titular do Programa de Pós-graduação em Fisiologia Vegetal da Universidade Federal de Lavras (UFLA) e trabalha com Fisiologia do Cafeeiro há 37 anos

16:20h - Linhas de Crédito para o Agronegócio

Fulvio Eduardo Barbosa: Pós-graduado em Cooperativismo de Crédito, com experiência em Análise de Mercado e Commodities, Cadastros Rurais, Produtividade e Quadros de Produção por Região. Atuando há 20 anos em instituições financeiras, com foco em clientes da área agrícola

16:50h - Como Produzir e Preservar

Dr. Gustavo Spadotti Amaral Castro: Doutor (2012) em Agricultura (Fitotecnia) pela Faculdade de Ciências Agronômicas da UNESP/Botucatu

19:00h - 2º Encontro de Mulheres que Inspiram o Cerrado Mineiro* (As inscrições serão feitas no credenciamento do Seminário do Café)

2º Encontro de Mulheres que inspiram o Cerrado Mineiro*


02/10 – Quarta-feira
19:00h às 22:00h
Local: Restaurante do Sindicato Rural de Patrocínio

Programação

19:00h - Inscrição e Recepção 

19:15h - Abertura oficial

19:30h - Painel “Case de Sucesso”

• Edilayne Regina Mendonça de Melo (Pequena Produtora)
• Noa Berger (Mercado de Cafés Especiais)
• Mariana Caetano (Gestora de Agronegócio)
• Marilza Regina Carnielli Zatti (Produtora)
• Cleudia Bernardes (Empreendedora)
• Alexina Fernandes Tavares (Café com Leite)
• Moderadora: Martha Grill - Barista

20:45h - Palestra “Mulher Maravilha”

Nubiana Oliveira: Coach Executive e Life, Líder Coach e possui formação em vários cursos de reconhecimento internacional, formação em Comunicação e Expressão Verbal no Instituto Passadori, reconhecida como as melhores escolas de comunicação do país,graduada no TCI - Dale Carnegie

• Treinamento de Competências Interpessoais
• Graduada no Treinamento de Liderança Dale Carnegie
• Graduada no Treinamento de Vendas Dale Carnegie

21:30h - Café com Prosa

22:00h - Encerramento

03/10/2019 – Quinta-feira


13:30h - Relação entre os Defeitos dos Grãos de Café e a Qualidade da Bebida

Dra.Sabrina Alves da Silva: Doutora em Ciências de Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (UFLA). Possui experiência em análises físicas,químicas e microbiológicas de cafés e em classificação de cafés (metodologias COB e SCA)

14:10h - Compostagem em Larga Escala: Princípios Básicos

Me.Antônio Nascimento Silva Teixeira: Agrônomo formado em 1982 pela Universidade Federal de Lavras (UFLA). Mestrado em Ciência do Solo pela Universidade Estadual de São Paulo (UNESP) de Jaboticabal, em 2000. Pioneiro em Bioativação de Agroecossistemas e em Agroecologia Profissional

14:50h - Entendendo a Produção Brasileira de Café e seu Impacto no Mercado Mundial

Fernando Maximiliano Pereira: Engenheiro Agrônomo formado pelo Instituto Federal de Educação do Espírito Santo (IFES). Analista de Inteligência de Mercado da INTL FCStone com foco no mercado de café e editor do Coffee Network (EUA)

15:30h - Intervalo

15:50h - Os Desafios da Liderança Moderna

Carlos Alberto Legal Filho: Pós-graduado em Gestão Estratégica do Conhecimento e da Inovação pelo Centro Universitário Senac - Sicoob Coopacredi

16:30h - Uso de Sensores Embarcados em Drones

Dr. Peterson Fiorio: Doutorado em Agronomia (Solos e Nutrição de 03/10 – QUINTA-FEIRA 10 Plantas) pela Universidade de São Paulo (USP -2002). É credenciado como orientador em nível de Mestrado e de Doutorado no P.P.G.em Engenharia de Sistemas Agrícolas (ESALQ)

17:10h Painel Denominação de Origem "Vinho,Café e Queijo"

Participantes: 
Vale dos Vinhedos – Jaime Milan, Consultor Técnico da APROVALE (Vale dos Vinhedos) e AFAVIN (Farroupilha)
Região do Cerrado Mineiro – Juliano Tarabal, Superintendente da Federação dos Cafeicultores do Cerrado
Região do Queijo da Canastra – João Carlos Leite, DiretorPresidente da APROCAN (Associação dos Produtores de Queijo da Canastra)

18:00h - Premiação do Concurso de Qualidade do Café Fairtrade APPCER

19:30h - Sorteio de Prêmios da Semana do Café

Estação Consumo

• 01/10 - 15:00h às 17:00h - Copa de Qualidade ACARPA com Júri Popular
• 02/10 - 15:00h - Copa de Provadores
• 03/10 - 15:00h - Copa de Preparo Melitta

Estação SENAR - Oficina de operações básicas na utilização de drones

• 01/10 - 08:00h às 12:00h e 13:00h às 17:00h
• 02/10 - 08:00h às 12:00h e 13:00h às 17:00h
• 03/10 - 08:00h às 12:00h e 13:00h às 17:00h

As inscrições para as estações SENAR e CONSUMO deverão ser feitas diretamente na ACARPA.
Mais informações pelo telefone: (34) 3831.8080

Estação UNICERP

• Projeto Social com alunos dos 9º Anos de Escolas Públicas
• Apresentação de Trabalhos Científicos

• 01,02 e 03 de Outubro de 2019 - 10:00h às 19:00h - Exposição de Empresas,Visitação e Negócios

Horário de Funcionamento

• 01,02 e 03 de Outubro de 2019 - 10:00h às 19:00h - Exposição de Empresas,Visitação e Negócios


Comentários

Termos de uso:

Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Patrocínio Online. É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Patrocínio Online poderá remover, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos ou que estejam fora do tema da matéria comentada. É livre a manifestação do pensamento, mas deve ter responsabilidade!