Patrocínio, dezembro de 2025 – No dia 19 de novembro, a unidade de Patrocínio da Pif Paf Alimentos participou da “Semana de Educação para a Vida” realizada pela Escola Estadual Irmã Gislene, no bairro São Cristóvão. No evento, colaboradores de diversas áreas da empresa se reuniram com alunos do Ensino Médio para falar sobre suas trajetórias profissionais, atuação no trabalho e possibilidades de atuação profissional na Pif Paf Alimentos. A iniciativa integra as ações de responsabilidade social da empresa, que busca fortalecer a relação com a comunidade e ampliar a visão dos jovens sobre oportunidades locais de carreira.

Pif Paf Alimentos marcou presença em evento da Estadual Irmã Gislene (Foto: Patrocínio Online)
Durante o encontro, profissionais das áreas de Qualidade, Produção, RH, Meio Ambiente, Segurança e Engenharia de Alimentos compartilharam experiências reais e mostraram como construíram suas carreiras dentro da empresa. Eles apresentaram diferentes áreas de atuação, contribuindo para que os estudantes pudessem enxergar novos horizontes profissionais.
Para Giovanna Real, Diretora de Gente, Gestão e Sustentabilidade da Pif Paf Alimentos, a participação da empresa reforça um valor essencial da companhia: o desenvolvimento das pessoas como alicerce para transformar realidades. “Quando levamos nossos colaboradores para dentro da sala de aula, abrimos portas para que os jovens conheçam um universo de possibilidades profissionais na região em que moram. Ao mesmo tempo, fortalecemos laços importantes da empresa com a comunidade onde estamos inseridos. Ao compartilhar trajetórias, desafios e conquistas, nossos profissionais demonstraram aos estudantes que a construção de uma carreira é um caminho repleto de oportunidades, especialmente na Pif Paf Alimentos”.
Mundo de possibilidades
Entre as colaboradoras que participaram da atividade está Érica Maria Veloso, do setor de Garantia da Qualidade. Com 20 anos de trajetória na Pif Paf Alimentos, ela compartilhou com os alunos como sua formação em Biologia lhe permitiu transitar por diferentes áreas, do Meio Ambiente até Laboratório e Análises de Processos.
Érica destacou sua trajetória por diversos setores da empresa
“Foi muito satisfatório estar com os estudantes, explicar um pouco da minha formação e demonstrar como o biólogo pode atuar em várias frentes em uma empresa de alimentos. É comum que muitos alunos fiquem na dúvida sobre qual profissão seguir e, por isso, poder inspirá-los sobre as possibilidades de escolha foi muito especial”, relatou.
A Técnica de Segurança do Trabalho, Maria Helena Rocha de Moura, da Fábrica de Ração de Patrocínio, também avaliou a experiência como inspiradora. Ela apresentou aos estudantes a rotina da área e falou sobre a importância de escolher um ambiente profissional acolhedor e que estimule o crescimento.

Maria Helena destacou o acolhimento na Pif Paf Alimentos em Patrocínio
“Eu quis demonstrar para eles o quanto me senti acolhida na empresa e como isso impactou meu crescimento. É importante trabalhar em um lugar que faça a gente vibrar, que tenha um propósito comum com a gente”, destacou.
Com os resultados alcançados e o entusiasmo demonstrado pelos estudantes, a Pif Paf Alimentos reforça seu compromisso em seguir investindo em ações que aproximem a empresa da comunidade e ampliem o acesso dos jovens ao conhecimento, orientação e perspectivas profissionais. A iniciativa evidencia o potencial transformador da educação e consolida mais um passo da unidade de Patrocínio na construção de um futuro em que oportunidades, desenvolvimento e responsabilidade social caminham lado a lado.