21 de Junho de 2025 às 12:58

Patrocinense Fernanda Ferli, vice-campeã do MasterChef, celebra histórias de cooperados da Cresol em Minas Gerais

O terceiro episódio da série apresentou a história do cooperado Moisés Alexandre e a sua relação de afeto com a receita de bolo de maçã da roça

A vice-campeã do MasterChef Brasil na temporada de 2022 e cooperada Cresol, patrocinense Fernanda Ferli, segue percorrendo o estado de Minas Gerais, contando histórias de cooperados da Cresol por meio da série Tiquim de Minas. O 3º episódio apresentou o cooperado Moisés Alexandre Costa, do município de Martinho Campos, região central do estado.

A alimentação é parte importante na vida de Moisés, que atua como personal trainer. Além disso, a receita de bolo de maçã da roça traz afeto e aconchego para a sua história de vida.

Conheça a receita:

 Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de manteiga da roça (ou comum);
  • 1 copo de requeijão de açúcar, faltando dois dedos para encher;
  • 2 copos de requeijão de farinha de trigo com fermento;
  • 1 pitada de sal;
  • 5 maçãs descascadas e picadas em cubinhos.

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180?°C (temperatura média);
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo;
  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo;
  • Adicione as maçãs picadas e misture bem, por 1 a 2 minutinhos, para envolver na manteiga;
  • Em seguida, acrescente os ovos, o açúcar, a farinha e a pitada de sal;
  • Misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea. A massa vai ficar mais densa por causa das maçãs, é normal;
  • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno;
  • Asse por cerca de 40 a 50 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito (espete o centro, se sair limpo, tá pronto).