4 de Setembro de 2025 às 08:47

Na Pif Paf Alimentos, nutrição é sinônimo de cuidado e bem-estar no dia a dia

Profissionais destacam a importância de unir saúde, sabor e qualidade às refeições dos colaboradores; ação especial reforçou o protagonismo da equipe de Nutrição

Patrocínio, setembro de 2025 – Em 31 de agosto foi comemorado o Dia do Profissional de Nutrição e o Dia do Bacon. Para marcar a data, todas as unidades da Pif Paf Alimentos, incluindo Patrocínio, realizaram uma homenagem especial para valorizar o trabalho das equipes responsáveis pelo planejamento, qualidade e equilíbrio nutricional das refeições servidas aos seus colaboradores.

Para isso, foi promovido o concurso Receita Campeã com Bacon, um dos produtos mais importantes produzidos pela empresa. Na ação, as nutricionistas das unidades do Grupo Pif Paf Alimentos desenvolveram um livro de receitas com pratos saborosos e nutritivos com bacon e todos os colaboradores puderam votar naquele que mais gostaram.

A receita ganhadora foi preparada nos refeitórios para comemorar com as equipes. Além disso, todos os participantes da votação concorreram ao sorteio de kits com produtos da Linha Bacon Pif Paf. 

Para a nutricionista da unidade Patrocínio, Luiza Aparecida Bernardes de Melo, participar do concurso foi uma oportunidade de integração e criatividade. “Cada prato carregava um pouco da identidade e do carinho de quem o elaborou. No fim, não foi apenas sobre cozinhar, mas sobre compartilhar e fortalecer laços dentro da empresa”, resume.

Luiza destaca o papel da nutrição além da refeição

Na rotina dos profissionais de Nutrição, um grande desafio é o equilíbrio entre diferentes fatores. “Precisamos é unir saúde, qualidade, sabor e inovação, sempre com a responsabilidade de cuidar do bem-estar dos colaboradores”, explica. Ela também ressalta que o seu maior orgulho é ver o impacto positivo desse trabalho no dia a dia. “Contribuir para a alimentação de tantas pessoas significa oferecer cuidado e qualidade de vida. Cada cardápio planejado é um ato de acolhimento e respeito”, completa.

Uma das ganhadoras do sorteio do Kit da Linha Bacon Pif Paf foi a Assistente de Logística Naiane de Oliveira Silva Braga. Para ela, a iniciativa trouxe leveza ao ambiente de trabalho. “Foi uma surpresa maravilhosa. O que mais gostei do concurso foi a oportunidade de fugir da rotina. Mesmo se eu não tivesse ganhado, já teria sido uma experiência muito positiva”, conta.

Naiane foi sorteada na unidade Patrocínio

Naiane também destaca a importância de iniciativas como essa para aproximar os colaboradores. “Dar a oportunidade de escolher a receita que mais gostamos e depois experimentá-la nos enche de alegria. É uma forma de engajamento que faz diferença no dia a dia”, avalia.

Em relação às refeições servidas, ela ressalta o cuidado e a variedade. “Os alimentos são bem preparados, temperados, servidos na temperatura adequada e sempre há boas opções de saladas e acompanhamentos. Essa experiência só reforça a importância de manter a qualidade e buscar sempre inovar no cardápio.”

A celebração do Dia do Profissional de Nutrição na unidade Patrocínio foi uma oportunidade de reconhecer a dedicação das equipes que, todos os dias, transformam cada refeição em um gesto de cuidado e valorização dos colaboradores.