18 de Abril de 2024 às 10:26

Mais 3 candidatas são selecionadas para o Concurso Nacional da Rainha do Café; 6 finalistas definem o destino da coroa.

Elas vão se juntar a Mariana Luiza Peres Tavares, Ludmilla da Silva Pizzi e Angélica Mara da Silva.

Na noite de terça-feira, 16/4, foi realizada no Hall de entrada da Expocaccer, a segunda seletiva para escolher as 3 candidatas que agora viraram 6 que vão disputar o título de rainha e princesas do Café.

Para ver todas as fotos Clique Aqui ou vá até a Seção Sociedade

As três finalistas que foram escolhidas nesta 2ª seletiva foram Maria Eduarda Germano, Tayná Castro e Eunice Souza Santos.

Essas três vão se juntar a Mariana Luiza Peres Tavares, Ludmilla da Silva Pizzi e Angélica Mara da Silva. LEIA AQUI

Antes eram 3 finalistas e agora passaram para 6, mas continuam 3 sendo a Rainha do Café e as duas princesas.

Vale lembrar que a premiação deste ano para a Rainha do Café será no valor de R$ 8.000,00 (oito mil reais). Sendo que a ACARPA dará R$ 500,00 (quinhentos reais); Federação dos Cafeicultores do Cerrado, R$ 2.500,00 (dois mil e quinhentos reais); e Expocaccer R$ 5.000,00 (cinco mil reais).

Desta vez foram 15 candidatas, as quais foram avaliadas nos quesitos beleza, simpatia e desenvoltura pelo corpo de jurados composto de representantes do setor cafeeiro, parceiros e profissionais da área da beleza e estética.

O processo de pré-seleção das candidatas foi realizado em parceria com a Agência Bell Scouter, responsável por diversos concursos de beleza na cidade e região. Também durante a seleção, houve a presença da rainha do Café.

O corpo de jurados foi formado pela Expocaccer, Federação dos Cafeicultores do Cerrado Mineiro, ACARPA, Renia Guimarães, Stéfany Lima maquiadora e Floricultura Flora. Dentre os critérios avaliados estão oratória, desenvoltura, beleza e simpatia.

A partir de agora, as seis finalistas passarão por diversas etapas até o Coquetel de Eleição.

As candidatas farão um estudo sobre o produto, e com o apoio da Expocaccer, vão conhecer a história, etapas de produção e comercialização do café do cerrado.