1 de Agosto de 2025 às 17:51

Cantineiras de Patrocínio e Monte Carmelo estão as 18 profissionais classificados para a próxima fase do reality show Mestres da Merenda.

Ao longo de 13 episódios, os 18 finalistas participarão de provas eliminatórias inspiradas na tradição e nos sabores das diferentes regiões de Minas Gerais.

O governo de Minas anunciou os 18 profissionais classificados para a próxima fase do reality show Mestres da Merenda. A competição culinária tem como objetivo valorizar as cantineiras e os cantineiros das escolas públicas estaduais, reconhecendo o papel fundamental desses profissionais na promoção de uma alimentação escolar de qualidade. Do Polo Regional Triângulo foram selecionadas  Kathlin de Freitas Brandão Rosa, E.E. Elias de Moraes, em Monte Carmelo e Madalena Lourença dos Santos, da E.E. José Eduardo Aquino, em Patrocínio (FOTO ACIMA).

O programa será exibido pela Rede Minas a partir de 18/9, com episódios semanais às quintas-feiras. A primeira fase contou com mais de 1.750 inscrições on-line, que deram origem a seletivas em seis polos regionais.

As etapas classificatórias finais foram realizadas nos dias 26 e 27/7, em Belo Horizonte e Juiz de Fora, com avaliação de jurados especializados nos critérios de criatividade, técnica e apresentação dos pratos.

“O Mestres da Merenda é muito mais que entretenimento, é um reconhecimento dos profissionais que trabalham com tanto carinho para levar uma alimentação saudável, de qualidade e saborosa aos estudantes de todo o estado”, afirma o vice-governador Mateus Simões.

Ao longo de 13 episódios, os 18 finalistas participarão de provas eliminatórias inspiradas na tradição e nos sabores das diferentes regiões de Minas Gerais. Os três primeiros colocados dividirão o prêmio total de R$ 30 mil — sendo R$ 15 mil para o primeiro lugar, R$ 10 mil para o segundo e R$ 5 mil para o terceiro.

“O programa celebra o protagonismo de quem transforma a alimentação escolar em um gesto diário de cuidado e dedicação. Ao valorizar esses profissionais, reconhecemos também a importância de uma alimentação nutritiva, saborosa e feita com afeto para o desenvolvimento dos nossos estudantes”, destaca a diretora de Suprimento Escolar da Secretaria de Estado de Educação, Valéria Batista Nascimento.

Confira a lista de classificados:

Polo Regional Norte
•          Aldenir Ferreira da Mota Pereira, da Escola Estadual de Ensino Médio do Povoado de Estiva, em Januária;
•          Maria das Dores Alves dos Santos, da E.E. Coronel Ramos, em Pirapora;
•          Veranice Simões do Nascimento Silva, da E.E. Mestre Tomaz Valeriano de Araújo, em Porteirinha;
 
Polo Regional Triângulo
•          Kathlin de Freitas Brandão Rosa, E.E. Elias de Moraes, em Monte Carmelo;
•          Tatiane Lopes de Oliveira, da E.E. Teotônio Vilela, em João Pinheiro;
•          Madalena Lourença dos Santos, da E.E. José Eduardo Aquino, em Patrocínio;
 
Polo Regional Sul
•          Marisa Carla Fagundes dos Santos, da E.E. Eulália Gomes de Oliveira, em Paraisópolis;
•          Luciane Messias Rosendo, da E.E. São Sebastião, em Varginha;
•          Eliane Marta de Oliveira Silva, da E.E. Dona Indá, em Alpinópolis;
?Polo Regional Vale do Aço
•          Roseane dos Santos Duarte, da E.E. Salime Nacif, em Manhuaçu;
•          Reginaldo Praxedes de Oliveira, da E.E. Monsenhor Mendes, em Chapada do Norte;
•          Marli de Fátima Espinola Tibúrcio, E.E. Maurílio Albanese, em Ipatinga;
 
Polo Regional Centro
•          Anilza Barbosa Marinho, da E.E. Maria Anália Mendes Ferreira, em Cachoeira da Prata;
•          Sandra de Lourdes Almeida dos Santos, da E.E. Intendente Câmara, em Morro do Pilar;
•          Daiara Ramos de Jesus, da E.E. Mariano de Abreu, em Belo Horizonte;
 
Polo Regional Mata
•          Melissa da Silva de Oliveira, da E.E. Bom Jesus do Madeira, em Fervedouro;
•          Alessandra Rodrigues de Oliveira, da E.E. Santo Antônio, em Ibertioga;
•          Dimas Adão da Silva Cabral, da E.E. Domiciano Esteves, em Dona Euzébia.
 
 


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