A 6ª edição do tradicional Festival de Pratos Típicos Quitandas da Fazenda, idealizado pela AMACOOPA, foi realizada no último dia 08, dentro da programação da FENICOOPA 2014. O Festival tem o objetivo de divulgar e valorizar a tradição cultural e gastronômica da região de atuação da COOPA. Nesta edição, a categoria foi Doces de Frutas em Calda, e os aspectos avaliados foram: apresentação visual, criatividade, Originalidade, Harmonia de Sabor, Maciez, Sabor e Aroma. Ao todo foram 28 receitas inscritas, oriundas de toda a área de atuação da COOPA.
Os jurados desta edição foram: Daquimar Aparecida Carvalho Reis, Lucivanda Vieira Rora, Marli Cambraia, Ilda Silva Marciano de Oliveira, Telma Consolação dos Santos Silva e Ronan Correia Sílio. Após degustarem e avaliarem os pratos, os mesmos foram servidos ao público presente.
As ganhadoras do 6º Festival de Pratos Típicos Quitandas da Fazenda foram:
1º lugar: Doce de Leite em Casca – Lagmar Guimarães Borges (Comunidade: Boqueirão)
2º lugar: Doce de Pêra – Zilda Barbosa Amaral (Comunidade: Macaúbas de Cima)
3º lugar: Compota de Cajú – Heloisa Jaber Capuano (Comunidade: Boa Vista)
4º lugar: Doce de Maçã – Nayara Conceição Caixeta (Comunidade: Caixetas)
5º lugar: Doce de Banana ao Vinho: Wanda Maria Nunes Borges (Comunidade: Santo Antônio do Bonito/Coromandel) e Doce de Figo em Calda: Divina Francisca de Oliveira (Comunidade: Santo Antônio da Lagoa Seca).
Pela primeira vez, houve empate na 5ª colocação do Festival de Pratos Típicos e a comissão organizadora optou por premiar as duas receitas. Sendo assim, neste ano, foram 6 mulheres agraciadas pela AMACOOPA.
Clique aqui ou vá até a seção sociedade para ver todas as fotos
Clique aqui ou vá até a seção sociedade para ver todas as fotos