21 de Setembro de 2022 às 08:50

Confira os vencedores do 4º Prêmio de Produtividade Café Acarpa 2022

Confira os nomes dos produtores finalistas:

No segundo dia da 30ª edição do Seminário do Café, a ACARPA juntamente com os parceiros e patrocinadores, promoveu a premiação do 4º Prêmio de Produtividade ACARPA onde os associados que obtiveram maior número de sacas colhidas em suas propriedades foram agraciados e homenageados.

Os cafeicultores que participaram do 4º Prêmio de Produtividade Café ACARPA passaram pelo crivo da comissão de auditoria e avaliação e na tarde de quarta-feira 14/09 os campeões de cada categoria, foram conhecidos.

Confira os nomes dos produtores finalistas:

Antônio de Lima Alves – Fazenda Barra do Salitre

Carlúcio dos Santos Barbosa – Fazenda Chapadão de Ferro

Devanir Rossini – Faz. Chapadão de Ferro

Elizabete Alves de Mello – Fazenda São Bernardo

Gabriel Alves Nunes – Fazenda Cláudio

Inácio Carlos Urban e Outros (Grupo Farroupilha) – Fazenda Rio Brilhante (Café)

Lilian Mara Takahashi – Fazenda Triângulo

Luis Henrique Sacardo Silva – Fazenda Giripoca

Marcelo Queiroz – Fazenda São Bernardo

Osmar Pereira Nunes Junior – Fazenda Chapadão

Sebastião Francisco de Almeida – Fazenda Paraíso

Victor Abrão Moreira Queiroz – Fazenda São Bernardo

Os finalistas concorreram, em 03 categoria, sendo elas:

•             Área Irrigada Safra Anual              

•             Área Irrigada Café 2,5 anos (Primeira Safra)

•             Área Sequeiro Safra Anual

Após um breve suspense cada um dos campeões foi revelado.

Na categoria Área Irrigada Safra Anual o 1º lugar ficou com Luis Henrique Sacardo Silva, Espaçamento de 3,8 x 0,65 = 4050pls/há, Área de participação 1,87ha, Produção por planta= 1,400kg de café beneficiado da variedade CATUAÍ 144 com 94,4 sacas por hectare;

Na categoria Área Irrigada Café 2, 5 anos (Primeira Safra), em primeiro lugar a Cafeicultora Elizabete Alves de Mello, Espaçamento de 3,8 x 0,5 = 5260pls/há, Área de participação 1,0ha, Produção por planta= 930g de café beneficiado da variedade IBC-12 com 81,7 sacas por hectare;

Já na categoria Área Sequeiro Safra Anual, o primeiro colocado foi o Sr. Sebastião Francisco de Almeida, Espaçamento de 4 x 1 = 2500pls/há, Área de participação, 2,0ha, Produção por planta=2,670kg de café beneficiado da variedade CATUAÍ 62 com 111,2 sacas por hectare.

Confira o resultado dos demais finalistas:

Antônio de Lima Alves – Fazenda Barra do Salitre, categoria sequeiro anual com 63,8 sacas por hectares;

Carlúcio dos Santos Barbosa – Fazenda Chapadão de Ferro, categoria sequeiro anual com 65,6 sacas por hectare;

Devanir Rossini – Faz. Chapadão de Ferro, categoria sequeiro anual com 67,3 sacas por hectare;

Gabriel Alves Nunes – Fazenda Cláudio, categoria sequeiro anual com 102,2 sacas por hectare;

Inácio Carlos Urban e Outros (Grupo Farroupilha) – Fazenda Rio Brilhante (Café) categoria irrigado anual com 76,3 sacas por hectare;

Lilian Mara Takahashi – Fazenda Triângulo, categoria sequeiro anual com 83,3 sacas por hectare;

Marcelo Queiroz – Fazenda São Bernardo, categoria irrigado anual com 37,6 sacas por hectare;

Osmar Pereira Nunes Junior – Fazenda Chapadão, categoria sequeiro anual com 53,1 sacas por hectare;

Victor Abrão Moreira Queiroz – Fazenda São Bernardo, categoria irrigado anual com 38,6 sacas por hectare.

Feitas as premiações e respectivos agradecimentos, em cada prêmio distinto, a cerimônia foi finalizada e a Comissão Organizadora já convidou todos os produtores a se organizarem para participarem da 5ª edição do Prêmio de Produtividade Café Acarpa em 2023.