Ciclista radicado em Patrocínio é bicampeão brasileiro com a vitória no Campeonato Brasileiro de Mountain Bike Marathon em São Fidélis (RJ)

3 de Setembro de 2016 às 11:00

Palco do maior evento esportivo do planeta, o estado do Rio de Janeiro voltou a ser o centro das atenções do mountain bike nacional no útimo domingo, durante a realização do Campeonato Brasileiro de Mountain Bike Marathon, que aconteceu na cidade de São Fidélis reunindo mais de 300 atletas na disputa pelo título nacional.

O grande favorito na categoria Elite Masculino, Halysson Ferreira, campeão em 2015, chegou motivado e mais uma vez mostrou seu potencial para defender o título nacional. Halysson, que compete pela equipe Associação Radical Sports, venceu no Sprint final e cruzou a linha de chegada com 3h16min28s para garantir o bicampeonato.

“A prova foi duríssima e o forte calor também contribuiu para o desgaste. Mas terminar mais uma vez com a vitória é incrível e muito importante para a equipe. Agradeço a todos que ficaram na torcida”, agradeceu o campeão.

Homenagem

O atleta de 26 anos, nascido em Monte Carmelo, e que veio para Patrocínio ainda criança e gosta de ser chamado patrocinense,  também foi homenageado pela Fundação Educacional e Cultural de Patrocínio (FUNCECP) na noite do dia 2 de setembro no auditório do Núcleo de Práticas Jurídicas. Numa cerimônia conduzida pelo superintendente da FUNCECP, Fabiano Caldeira, e com a presença dos pais Roberto e Sueli, amigos, ciclistas e admiradores, Alysson teve seu feitos exaltados e recebeu uma homenagem ao final das mãos do Presidente da FUNCECP, Humberto Pedro Casagrande.

O atleta número da equipe Focus de Ciclismo, além de bicampeão do Campeonato Brasileiro de Mountain Bike Marathon já venceu dezenas de outras provas pelo país.